立場新聞 Stand News

林鄭,收刀入鞘吧,凡動刀的必死在刀下!

2019/8/7 — 18:43

林鄭月娥女士,「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下!」這是耶穌的話!

林鄭月娥女士,「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下!」 妳是天主教徒,相信妳必定讀過這段記載在馬太福音第 26 章第 52 節的經文,也相信妳應該知道這是耶穌對西門‧彼得說的話。 這段話當然有其語境(linguistic context)的意義,我無意直接引用到當前的「全民逆權運動」處境中,況且,我不是傳道人,沒有足夠的釋經學養解說經文的真義。 不過,妳既然是一個信徒,我希望聖經的話語對妳有著參考作用,更應具警醒訊息,便大膽嘗試配合當下香港嚴峻時局,解讀一下有關經文,務必請妳思量和反省。

林鄭月娥女士,日前妳隱身蟄伏多日後再次面對傳媒,官腔十足的按劇本唱了一台戲,其中最重要的一句台詞就是將當前的「全民逆權運動」高調定性為一場「反中亂港的港獨反革命運動」。 這樣「政治正確」的定性當然骨子裡暗藏殺機,因為如此一來,台前的恫言嚇語,幕後的刀光劍影,白色恐怖的氣氛早已瀰漫散放,看來妳是動真格的拔出刀亮起劍來,開始做,也正式吩咐別人一齊做啦! 妳應該心裡有數,在妳發放這樣的強烈訊息之後,警方人員和黑暗勢力將會相繼和應,磨拳擦掌的候命動員,為了報效黨國和盡忠特區政府,便必須狠狠的對付抗爭者。我恐怕警民衝突以至互毆廝殺場面,將要陸續浮現在熒光幕上,令人驚慄心寒。為此,路德宗信徒的我,本著與羅馬教會的妳有著同氣連枝的本源,感到必須從速向妳進言,懇切敦請妳聽從耶穌的話:收刀入鞘吧!

廣告

林鄭月娥女士,那天晚上在客西馬尼園,西門‧彼得眼見耶穌被大祭司的僕人圍捕捉拿,馬上衝前保護耶穌,拔刀把一個僕人的耳朵削掉,耶穌見狀即時對西門‧彼得說了這段話:「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下!」  西門‧彼得自以為是的拔刀施暴,其實是差點誤了耶穌的大事,因為耶穌的最終在世得勝正是必須要委身受死,應驗父神的旨意。 而且,更重要的是「祂的國度不是靠用刀劍來拓展的,乃是靠著信心和順服。」(引述自國際聖經協會1999年靈修版《聖經》新約全書 84 頁)妳應該曉得刀劍所作所為的貽害,並不是耶穌所喜悅的,更不是上帝和平與愛的國度所應該承載的,反之,信心和順服才是信徒所應該趨慕和持守,因為這都是耶穌的訓誨和啟示。

林鄭月娥女士,妳心理應該透徹明白,從六月初開始的《逃犯條例》修訂爭議至今已兩個月了,妳的「推搪塞責」、「弄虛作假」和「不作為」態度早已惹來極大的民憤。 目前香港市民對妳和妳所領導的特區政府已失掉應有的信心,妳的施政能力經已完全失效,而妳絕對不能依靠強大警力的護衛和鎮壓手段來挽回市民的信任,更絕對不能因此而能夠重拾管治效能。 妳應該順服於廣大民意的督責,聽取相關訴求,作出具體回應,有勇氣和承擔的收拾政治殘局。 從字面義意看,耶穌這話所指的就是:「請妳收起刀子吧!如果真的動起手來,妳將會自食其果,結果必然死於刀子下!」 這是常理,也是好言相勸的叫妳不要以為興戈動武可以解決問題,反之卻往往令問題繼續惡化和更為激化,最後遭到反噬受傷以至喪命! 耶穌的話語預示著暴力邪惡的悲慘終局,希望妳仔細端詳,聽得入耳!

廣告

林鄭月娥女士,我如此引述和詮釋經文,或許妳認為有曲解經文原意之嫌,但是,我有感香港眾生陷於水深火熱的劫難之中,貴為特區首長的妳,必須懸崖勒馬,「收刀入鞘吧!」 為此,我為妳恒切禱告! 

 

 

發表意見